Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

21.09.2012

Рабочая поездка министра в Балашиху (20 сентября 2012)

20 сентября состоялась рабочая поездка министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью А. Н. Галлямова в городской округ Балашиха. Встречи с администрацией, коллективами молодежи, спортсменами, представителями общественности показали проблемное состояние дел в одном из самых крупных муниципальных образований Подмосковья.

В этот раз программа рабочей поездки оказалась не только насыщенной, но и эмоциональной. На стадионе «Криогенмаш» А.Н. Галлямова, главу Балашихи Ю.В. Максимова и сопровождающих лиц встретили жители близлежащих районов, которые горячо доказывали необходимость сохранения стадиона. Настолько горячо, что ни министру, ни представителю инвестора – генеральному директору компании «Жилищный капитал» В. А. Жуку просто не давали возможности объяснить ситуацию и пути решения проблемы.

В 2006 году в результате сложного финансового положения завод «Криогенмаш» и ряд объектов социальной инфраструктуры был продан частной компании. В том числе и стадион предприятия, который включал два футбольных поля, тренировочные поля и другие объекты инфраструктуры. Инвестор-застройщик предполагал построить на этой территории несколько жилых домов, а на другой половине площади провести благоустройство и строительство нового современного стадиона. Планировалось вложить более 150 миллионов рублей.

Однако местные жители выступили категорически против такого строительства. На встрече с жителями министр А. Н. Галлямов подчеркнул, что он вместе с руководством Балашихи поддерживает жителей, но предлагает решить эту проблему цивилизованным образом. После бурного обсуждения и попыток продуктивного диалога, было решено создать рабочую группу, в состав которой войдут представители жителей, администрации Балашихи, министерства и инвестора-застройщика.
Таким образом, ситуация будет на контроле в Правительстве Московской области.
Следующими объектами рабочей поездки стали детские спортивные школы, подростковые центры, спортивная база патриотического объединения «Патриот», спортивная школа олимпийского резерва «Балашиха», детско-юношеская спортивная школа «Метеор». В каждой школе А.Н. Галлямов встречался с юными борцами, гимнастами, руководителями спортивных учреждений, вникал в дела спортивных учреждений, внимательно выслушивал пожелания, предлагал свои варианты решения проблем.

Последним пунктом программы стал осмотр ледового дворца «Арена «Балашиха». Министр осмотрел ледовые поля, тренировки школы фигурного катания, встретился с коллективом сотрудников дворца, представителями молодежных организаций.

Подводя итог рабочего визита, в интервью местным СМИ А.Н. Галлямов заметил, что был очень удивлен отсутствием в таком большом городе, где проживают более 250 тысяч человек, бассейна, крытых спортивных манежей, мобильных спортивных площадок и многих других необходимых объектов.
Он обратил внимание на приоритет массового и доступного спорта, которому уделяется особое внимание. Планируется, что в следующем году городской округ Балашиха будет включен в региональные и федеральные целевые программы.


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.