Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

13.11.2012

Одинцово: три кита Подмосковного спорта

Рабочая поездка министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Амира Галлямова в Одинцовский район началась с посещения областного училища олимпийского резерва №1. Вместе с директором Анатолием Юдаевым он осмотрел учебные классы, пообщался с тренерами и учениками. Амир Галлямов рассказал о работе, которую проводит Министерство в области массового и доступного спорта. Попросил ребят высказать свое мнение по поводу армейской службы в спортивных ротах, которые собираются возрождать в Подмосковье.

Позже Амир Галлямов отправился в Одинцовскую детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по фехтованию. Здесь его встретили директор Евгений Вольский и мастер спорта международного класса, участник Олимпиады в Лондоне Алексей Хованский. Министр понаблюдал за тренировкой юных воспитанников школы, оценил амуницию и оружие современного фехтовальщика, которые ему показал Алексей Хованский.

Особое впечатление произвел осмотр волейбольного центра. Экскурсию по этому уникальному спортивному объекту провели генеральный директор НП «Профессиональный волейбольный клуб Московской области» Андрей Бельмач, генеральный директор ГУМО «Волейбольный центр Московской области» Валерий Панченко и первый вице-президент Федерация волейбола Подмосковья Валерий Маршанский.

Министр осмотрел тренировочный зал, а затем поднялся в игровой, где в это время тренировались спортсменки волейбольной женской команды «Заречье-Одинцово». Мастер спорта международного класса Елена Константинова вручила мяч с автографами всех игроков и тренеров. В свою очередь Амир Галлямов подарил директору Одинцовской детско-юношеской школы олимпийского резерва Геннадию Кузнецову целую сетку новеньких волейбольных мячей.

Пресс-конференция с местными журналистами стала итогом рабочей поездки. Амир Галлямов подчеркнул, что сегодня главный приоритет у нового руководства области развитие массового детского и дворового спорта. Он выразил сожаление, что погода и время не позволили ему ознакомиться с дворовыми спортплощадками, которыми оборудованы многие одинцовские микрорайоны. А здесь есть что показать, ведь именно в Одинцово два года назад начались массовые установки комплексов уличных спортивных тренажеров. Позже эту инициативу поддержали в других городах и селах Подмосковья.

В завершении встречи с одинцовскими журналистами Амир Галлямов назвал «три кита», на которых будет опираться работа Министерства: массовость, доступность и бесплатность.


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.