Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

19.11.2012

Амир Галлямов: ЖЕЛАЮ ВАМ ЧЕСТНОЙ БОРЬБЫ!

В Люберцах, во Дворце спорта «Триумф», проходит Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти нашего выдающегося земляка, чемпиона Мира по классической борьбе в тяжелом весе Николая Михайловича Шмакова.

В качестве почетного гостя турнир посетил министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Амир Наилевич Галлямов. Министр принял участие в торжественном открытии соревнований, а по окончании церемонии уделил несколько минут для разговора с журналистом «Люберецкой панорамы».


- Люберецкий район — один из самых перспективных в Подмосковье в плане развития спорта, - сказал Амир Наилевич, - почему? А потому что очень многие ваши спортсмены и тренеры занимаются своим любимым делом с самым настоящим альтруизмом. Я знаю, что сегодня здесь присутствуют известные борцы, предприниматели, знаменитые люди, которые вложили собственные средства в организацию этого турнира. Таких меценатов надо поддерживать на правительственном уровне.


- Когда мы беседовали с вами в прошлый раз, вы сказали, что кое-что в спортивной жизни нашего города должно перемениться. А что именно? И сбылась ли эта ваша надежда?
- Я прежде всего имел в виду поиск мецената, готового спонсировать наш знаменитый баскетбольный клуб «Триумф». Мы работали в этом направлении, и надо сказать, определенных результатов удалось добиться. Спонсор у «Триумфа» скоро появится. Подробности — чуть позже. А пока скажем только то, что в результате освободится довольно большое количество бюджетных средств. Раньше они шли на поддержание команды. Теперь их можно будет направить на организацию не профессионального, а массового спорта: не нанимать за рубежом легионеров, а здесь, у нас с вами дома, открыть еще одну секцию, провести еще один детский турнир...
- Капля камень точит и со временем мы можем вырастить таких профессионалов, что легионеры не понадобятся и «большому» нашему спорту!
- Да, поэтому и нужны меценаты-благотворители.


- Как вы находите то, что сегодня происходит на арене «Триумфа»?
- Это очень здорово, что несмотря на то, что турнир памяти Шмакова совпал по времени с Всероссийским молодежным первенством, более 140 взрослых спортсменов не отправились смотреть, какая у них подрастает смена, а приехали сразиться к нам, в Подмосковье. Между прочим, я считаю, что нам, работникам правительственных структур, надо чаще посещать такие мероприятия.
- Ваше пожелание сегодняшним претендентам на «золото»?
- Честной вам борьбы, ребята! Справедливого судейства, достойного соперника и удачи. И тогда все получится!

Беседу записала Светлана САМЧЕНКО


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.