Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

16.11.2012

Рабочий визит министра в Истринский муниципальный район

В четверг 15 ноября в Истринский район с рабочим визитом приезжал министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области Амир Галлямов.

В программе визита значились Лыжный центр «Истина», муниципальный стадион «Истра», спортивный комплекс в микрорайоне Полево города Истры, культурно развлекательный комплекс в деревне Павловское Ивановского сельского поселения и спортивный комплекс «Гучково» в Дедовске. Визит начался с посещения лыжного центра «Истрина», где гостю показали роллерную трассу, лыжный стадион и комплекс для проживания. Министр с интересом осмотрел спортивный зал, столовую, и гостиничные номера. Поинтересовался продолжительностью проживания находящихся на сборах юных спортсменов, а также тем, где они в это время учатся. Директор Центра Виктор Родионов сообщил, что ребята здесь проживают по две недели, не прерывая учёбы. В школу их отвозят на специальном автобусе. Такой ответ удовлетворил Амира Наилевича и он с хорошим настроением отправился в Истру. Небольшая остановка была сделана на городском стадионе у монастыря, где Амир Галлямов осмотрел плоскостные спортивные сооружения. С удивлением услышал, что зимой помимо катания на коньках на стадионе проводятся лыжные соревнования для дошкольников. Пожалуй, больше всего министра впечатлил и озадачил спортивный комплекс в микрорайоне Полево. После осмотра спортивных залов, бассейнов и футбольного сектора первым его вопросом было: как вы такую громадину будете содержать, и где на это возьмёте средства? Но руководство района заверило министра, что экономически содержание спорткомплекса просчитано, и простаивать он не будет.

С нескрываемым восхищением осматривал министр Культурно-досуговый центр в деревне Павловское Ивановского поселения. Он похвалил руководство за рациональное использование помещения, но и высказал озабоченность, что летом крыша может нагреваться и в помещении будет жарко. Больше всего ему понравился третий этаж здания и находящиеся там спортивный и тренажёрный залы. К тому же Амир Галлямов увидел спортивный зал в действии. В это время там занималась танцевально гимнастическая группа Татьяны Воронковой. Последним пунктом визита Министра был Спортивный комплекс «Гучково» в Дедовске. Ему понравилось всё: и бассейн, и боксёрские ринги, и зал для батута и даже легкоатлетический стадион с некоторыми элементами требующими ремонта. В завершении визита Амир Галлямов провел пресс - конференцию, где сообщил, что поездкой удовлетворён, хотя она оставила у него двойственное впечатление. С одной стороны, в районе есть крупные спортивные сооружения и есть где не только тренироваться, но и проводить соревнования. А с другой – не везде есть простейшие спортивные площадки. Хотя как он заметил, это недоработки не местных поселений, а руководства Московской области. Амир Галлямов сказал, что его министерство уже взяло курс на строительство именно таких небольших комплексов в большинстве сельских и городских поселений Московской области.


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.