Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

15.02.2013

Олег Жолобов: «Область свои обязательства выполнила полностью»

Сегодня в Одинцове в волейбольном спортивном комплексе министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов встретился со спортсменами, тренерами и менеджментом волейбольных клубов «Искра» и «Заречье-Одинцово».

Министр высказал свое мнение о сложившейся ситуации с невыполнением руководством команд контрактных обязательств перед коллективами. «Правительство Московской области заинтересовано в том, чтобы не потерять ни одной своей команды, достойно представляющей регион на всероссийских и международных соревнованиях. Тем более мы не должны терять команды, воспитывающие олимпийских чемпионов», - сказал Олег Жолобов.

В ближайшее время ожидается принятие постановления правительства Московской области, которое позволит погасить долги по заработной плате, образовавшиеся в волейбольных клубах, уже к первым числам марта.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что руководству клубов следует сконцентрироваться на поиске источников финансирования и способов зарабатывания средств, а областное правительство будет оказывать содействие в решении этого вопроса.

Олег Жолобов отметил, что Московская область полностью выполняет финансовые обязательства перед клубами. В частности, в 2012 году на поддержку команд областной бюджет направил 260 млн. рублей, а долги образовались в так называемой внебюджетной части сметы расходов. Безусловно, проблемы с финансированием – не вина игроков.

Проблема в том, что руководство команд не смогло предугадать все финансовые риски.

Ранее Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в Обращении к жителям Московской области «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» поставил перед менеджментом спортивных команд Подмосковья серьезные задачи: «Деньги на профессиональный спорт должны искать владельцы клубов, привлекать менеджеры, топ-менеджеры. И так действует любая профессиональная команда во всем мире. Мы будем ориентировать расходы нашего бюджета на массовый спорт».

Для справки: За последние 4 года на субсидии игровым командам правительство Московской области выделило около 12 миллиардов рублей.

На содержание 5 центров спортивной подготовки в 2013 году запланировано 668 млн. рублей.

В 2013 году ранее запланированная на субсидии игровым командам сумма в 2,3 млрд. рублей будет уменьшена на 428 миллионов для более активной мотивации руководства профессиональных игровых клубов к поиску иных источников финансирования команд. Так Минспорттуризм Московской области выполняет поручение руководителя Московской области А.Ю. Воробьёва по «смещению акцентов» в расходовании средств областного бюджета от спорта высших достижений к массовому, в том числе детскому, спорту.


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.