Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

13.03.2013

13 марта 2013 года состоялось 43-е заседание Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Московской областной Думы

Из 8 вопросов повестки дня, рассмотренных на заседании, ключевыми вопросами являлось рассмотрение проекта Закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О бюджете Московской области на 2013 год». Изменения, вносимые в ряд долгосрочных целевых программ в сфере физической культуры и спорта, туризма, работы с молодежью нашли полное отражение в главном финансовом документе Подмосковья. Наиболее интересно в обсуждении представлялся вопрос о выделении средств на строительство 50 физкультурно-оздоровительных комплексов. Министр обстоятельно и подробно познакомил депутатов с алгоритмом реализации данного интересного проекта в муниципальных образованиях: выделение субсидий областного бюджета, предстоящее проектирование и строительство, оснащение ФОКов оборудованием – вот те вопросы, которые вызвали наибольший интерес членов думского комитета.

В своем выступлении Олег Жолобов акцентировал внимание и на проблемах «долгостроя». Одним из наиболее дорогостоящих среди объектов незавершенного строительства является спортивный комплекс в г. Ногинске. По ориентировочным оценкам на завершение его строительства необходимо более двух миллиардов рублей. На сегодняшний день принято решение о проведении экспертизы данного объекта с целью определения его перспективы. Вместе с тем, проблема обеспеченности населения города спортсооружениями остается. С целью ее решения Ногинск включен в программу строительства 50 ФОКов, озвученную в январе 2013 года главой региона А.Ю. Воробьевым в своем обращении «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». В городе планируется построить, причем, уже в следующем году, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Таким образом, жители смогут в полном объеме пользоваться услугами этого спортивного сооружения уже в 2014 году.

Свое мнение министр высказал и о проекте Закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О Московском областном молодежном парламенте». Олег Владимирович справедливо посетовал, что, несмотря на необходимость и целесообразность данного закона, члены молодежного областного парламента должны активнее участвовать в социально-экономическом развитии нашего Подмосковья.

Рассмотрен также ряд вопросов о совместной деятельности Министерства и профильного думского комитета по дальнейшей работе над проектом Закона Московской области «О государственной поддержке туризма и туристской деятельности в Московской области».


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.