Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

18.03.2013

И зиму проводили, и проблемы обсудили…

Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов 17 марта посетил с рабочим визитом городской округ Коломна.

Подмосковная Коломна встретила министра радушием и блинами. Рабочий визит нового министра спорта состоялся в последний день широкой Масленицы. После посещения Парка Мира, главной площадки народных гуляний, посвященных проводам зимы, делегация направилась в Конькобежный центр Московской области «Коломна», в пресс-центре которого состоялась встреча руководителей министерства с молодежной и спортивной общественностью города. Обращаясь к собравшимся, Олег Владимирович рассказал о масштабной инициативе главы региона по строительству в Подмосковье 50 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов).

Заседание круглого стола в пресс-центре Конькобежного центра Московской области «Коломна»

«У нас есть губернаторская программа, в которой речь идет, в том числе, и о туризме, и о спорте, и о молодежи. В Подмосковье мы хотим построить 50 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). И здесь вам нужно быть абсолютно спокойными, а с другой стороны сильно волноваться, потому что городской округ Коломна включен в эту программу. У нас впереди не так много времени, так как ФОК в Коломне должен быть построен в 2014 году. С того момента, как деньги будут выделены, нужно поставить большие песочные часы и работать очень интенсивно. В 2014 году мы должны перерезать красную ленточку» - объяснил Жолобов.

Еще одним вопросом встречи стало обсуждение Эстафеты Олимпийского огня. Один из этапов которой пройдет в Коломне. «Маршрут Олимпийского огня пройдет также через Красногорск, Одинцово, усадьбу Архангельское и Дмитров. Коломна первая примет эстафету. У вас уже разработана целая программа. Огонь пронесут по исторической части города и по центральным улицам» - уточнил министр.

О.В. Жолобов, В.И. Шувалов и А.А. Мешканцов

Особое внимание в рамках круглого стола уделялось молодежной политике в регионе. «Что касается молодежи.

Да, у нас пока нет федеральной программы, которая бы затрагивала интересы этой огромной и очень уважаемой части нашего общества. Я в одном из интервью сказал, что молодежь – это наша пятая власть. Хотим мы этого или не хотим, но именно за вами будущее, молодые наши люди!» - сказал министр. Одной из тем встречи было открытие «Вахты памяти» в этом году на территории Коломны, а также развитие местного поискового движения. Олег Жолобов выразил надежду, что коломенский отряд «Суворов» будет больше работать в Подмосковном регионе: «То, что вы ежегодно ездите в Карелию и Ленинградскую область, возите ребят - это очень хорошо. Конечно там интересней, больше находок и т.д. Однако мы живем и работаем в Московской области, и нас, в первую очередь, интересуют результаты поисковых экспедиций в Подмосковье. Ведь вы же получаете статус уполномоченной организации на проведение работ именно в Московской области».

О.В. Жолобов с участниками и призёрами любительских соревнований по фигурному катанию на коньках для взрослых и детей «Русская зима-2013»

На конференции также присутствовали активисты молодежного объединения «ВОРКАУТ-КОЛОМНА», нового и очень популярного «дворового» вида спорта. Обращаясь к молодежи, Олег Жолобов сказал: «Это отлично! Вы взяли что-то, что все умеют и довели до такого мастерства, что превратили в настоящее актобатическое шоу. Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы в области появилось как можно площадок для воркаута, хотя одна такая площадка будет стоить не меньше 700 тысяч, что не мало».

В завершении круглого стола Олег Жолобов отдельно поздравил и наградил коломенских спортсменов, показавших отличные результаты на зимней Спартакиаде учащихся России по конькобежному спорту.

После этого министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью, глава города Шувалов Валерий Иванович и директор конькобежного центра «Коломна» Печурица Александр Николаевич осмотрели ледовую арену и обсудили дальнейшее развитие центра. «Это прекрасный уникальный центр, который, безусловно, влияет на развитие региона. Но нужно, чтобы здесь проводилось еще больше соревнований мирового уровня. От этого мы только выиграем, в том числе и в денежном плане. Я понимаю, это сложно, но давайте попробуем вместе над этим поработать!» - обратился Жолобов к директору центра и главе города.

По информации отдела по информационному обеспечению и аккредитации Конькобежного центра Московской области «Коломна» и пресс-службы Минспорттуризма Московской области


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.