Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

28.03.2013

Состоялось первое заседание Попечительского совета БК «Химки»

Во вторник, 26 марта, в Баскетбольном центре Московской области состоялось первое заседание Попечительского Совета Баскетбольного клуба «Химки», на котором был рассмотрен регламент работы Совета, утверждены его члены и избран Председатель. Кроме того, в рамках мероприятия участники обсудили текущее положение дел в клубе и перспективы развития на будущий сезон.

Председателем Попечительского совета был избран Глава городского округа Химки Олег Шахов. Был утвержден состав Совета, в который вошли министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов, президент федерации баскетбола Московской области Игорь Ходин и заслуженный тренер СССР и России, генеральный директор ЖБК «Спартак» (Ногинск) Давид Берлин.

В работе Совета также приняли участие президент БК «Химки» Дмитрий Голубков, генеральный директор клуба Павел Астахов, главный тренер команды Римас Куртинайтис и председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью г.о. Химки Александр Дьяченко.

«Задачи Попечительского Совета состоят в надзоре за деятельностью БК «Химки», принятии стратегических решений в области развития клуба, а также всестороннем содействии в работе по привлечению партнеров. Мы очень благодарны Олегу Шахову, Олегу Жолобову, Игорю Ходину, которые прикладывают много усилий для того, чтобы наш клуб развивался и добивался новых успехов. Также мы рады, что наше приглашение принял патриарх отечественного спорта, человек, 60 лет посвятивший делу развития баскетбола в Московской области, Давид Берлин. Уверен, что его опыт и знания помогут нам прогрессировать. Также хотел бы отметить, что состав Совета не закрыт и в будущем мы планируем привлекать для участия в заседаниях представителей общественных организаций», - пояснил Павел Астахов.

После заседания Олег Жолобов рассказал о том, что более 3 часов обсуждали члены Совета: «У нас получился очень долгий и очень содержательный разговор. Много внимания мы уделили вопросам финансирования команды. Конечно, речь шла не только о деньгах, но и о резерве, молодежной команде, контрактах и социальной ответственности игроков. Мы обсуждали не только проблемы конкретного клуба, но и баскетбола в Московской области в целом. Сейчас важным для нас является взаимодействие с Российской федерацией баскетбола, где мы, к сожалению, утратили свои позиции, проведение и участие в соревнованиях».

По информации пресс-службы Минспорттуризма Московской области


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.