Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

29.05.2013

Перспективы градостроительного развития области

Перспективы градостроительного развития Красногорского муниципального района Московской области были обсуждены 28 мая 2013 года на очередном заседании Градостроительного совета Московской области под председательством врио Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

С презентацией генплана выступил глава муниципального района Борис Рассказов. На совете были рассмотрены объемы жилищного строительства - частного и индивидуального, наряду с этим – обеспеченность школами, детскими садами, медицинскими, спортивными, торговыми учреждениями, обеспеченность техническими условиями и развитие инженерной инфраструктуры, транспортное развитие, вопросы парковок. Были также затронуты темы особо охраняемых территорий – памятников исторического наследия, и вопросы, связанные с федеральными трассами.

«Вопросы, рассмотренные на областном Градостроительном совете актуальны не в последнюю очередь и для нашей отрасли, - сказал после окончания заседания министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов, - несмотря на неплохие показатели по количеству жителей, регулярно занимающихся физической культурой, Красногорский район находится на 51 месте по уровню обеспеченности спортивными сооружениями. Чтобы улучшить ситуацию руководство Красногорска запланировало строительство спортивно-офисного комплекса в Опалихе, а Московская область по программе руководителя региона Андрея Юрьевича Воробьёва «50 ФОКов» построит в городском поселении Нахабино физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном».

Напомним, что Градостроительный совет Московской области был воссоздан 18 марта 2013 года, его возглавил временно исполняющий обязанности Губернатора Московской области Андрей Воробьев. Совет является постоянно действующим коллегиальным органом, образованным для решения вопросов в сфере градостроительной и инвестиционной деятельности, земельно-имущественных отношений, а также спорных вопросов. На сложные вопросы планируется приглашать экспертов.

Руководителем региона озвучена задача - объемы строительства жилья поставить в зависимость от возможности дальнейшего развития транспортной и социальной инфраструктуры, и комфортного проживания населения.

Первое заседание Градостроительного совета состоялось 15 апреля, на нем рассматривался генплан Мытищ. По итогам заседания схема территориального планирования Мытищинского района была отклонена.

23 апреля состоялось второе заседание Градостроительного совета Московской области. По итогам заседания, генеральный план Климовска, предложенный к рассмотрению, отправлен на доработку. «Генплан должен определять, как будет жить то или иное муниципальное образование в грядущие годы. Увидев его, люди должны четко понять, что будет через пять или десять лет, сколько построят школ и детских садов, где пройдут дороги и возникнут парки. К сожалению, представленные документы на эти вопросы полностью не отвечали», – объяснила коллегиальное решение совета министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Марина Оглоблина.

Использованы материалы газеты «Ежедневные новости. Подмосковье».

http://enp-mo.ru/articles/articles_5679.html


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.