Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

04.07.2013

О.В. Жолобов: «Мечтаю о том, чтобы Коломенский кремль посещало как можно больше туристов»

Вчера в Коломне с городскими и районными депутатами встретился министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области О.В. Жолобов.

Состоялся откровенный и неформальный разговор о приоритетах развития отрасли, проблемах, которые предстоит совместно решить.

Программа врио Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва «50 ФОКов» представлена в Коломне и Коломенском районе двумя бассейнами. Министр потребовал у городских и районных властей максимальной гласности при строительстве этих социально значимых спортивных объектов: «Стоимость двух бассейнов – 300 миллионов рублей. Это большие деньги. Расскажите людям, кто и на каких условиях в этих бассейнах будет заниматься. Может быть, стоит объявить конкурс на название бассейнов? Одно из основных требований – дети в ФОКах должны заниматься бесплатно».

При объективно существующей в Подмосковье потребности в более чем 20 тысячах спортивных объектах, программа строительства ФОКов – единовременная пропускная способность вырастет по области на 3 тысячи человек – на первый взгляд выглядит скромно. «Но это только первый шаг, - заметил министр. – В Коломенском районе вообще не было ни одного бассейна, как еще в 8 других муниципальных образованиях Подмосковья. Теперь бассейн у вас будет».

Надо заметить, что после общественных слушаний, прошедших в муниципальных образованиях, и в Коломне и в поселке Радужный Коломенского муниципального района выбрали проект бассейна с габаритами чаши 25 м на 11 м и глубиной 1,8-2,05 м. В таком бассейне смогут заниматься дети и взрослые, уже имеющие навыки плавания.

Особую озабоченность министра вызвали проблемы со строительством футбольного поля с искусственным покрытием в поселке Непецино Коломенского района. Оно началось в 2012 году в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». Поле ждут воспитанники Детско-юношеской спортивной школы по игровым видам спорта «Фортуна». Почти в 8,5 миллионов рублей обошлось федеральному бюджету искусственное покрытие футбольного поля, а вот основание под укладку и благоустройство стадиона район производить не спешит. Стадиона до сих пор нет. Министр потребовал скорректировать план-график строительства и без ущерба качеству открыть стадион к началу нового учебного года, 1 сентября.

Говоря о задаче, поставленной руководителем региона А.Ю. Воробьёвым в программном обращении «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», по пропаганде здорового образа жизни и вовлечению молодежи в занятия спортом, министр напомнил депутатам о том, что в Коломне в июне у Конькобежного центра появилась современная площадка воркаута, которая с момента ее возведения не пустовала ни дня: «6 июля у вас в Коломне большой праздник - День семьи, любви и верности. Воркаутеры Подмосковья в этот день проводят областные соревнования. Хорошее дело. В Химках через неделю в парке имени Льва Толстого такая же площадка будет. Еще 10 - в августе запустим». О.В. Жолобов попросил руководителей администрации города обратить внимание на обеспечение техники безопасности при занятиях воркаутом.

О.В. Жолобов поздравил коломенцев с победой Коломенского кремля на первом этапе голосования в проекте Россия 10. К 30 июня Коломенский кремль набрал почти 450 тысяч голосов. Но впереди еще 2 этапа. С 1 июля по 1 сентября из числа региональных новым голосованием выберут 30 лучших достопримечательностей страны, а со 2 по 29 сентября голосующие определят 10 победителей, которые и станут первыми экспонатами в тематическом парке «Россия». Его планируется построить к 2016 году в Домодедове.

Министр призвал депутатов активнее участвовать в разработке муниципальных программ по развитию туризма, строительству гостиниц, в том числе с привлечением инвестиций, подчеркивая уникальность и востребованность туристического потенциала Подмосковья российскими и зарубежными туристами.

Уже решен вопрос о проведении в Конькобежном центре «Коломна» этапа Кубка мира по шорт-треку в ноябре 2013 года. А в 2016 году Подмосковье рассчитывает получить чемпионат мира по скоростному бегу на коньках. К чемпионату мира по футболу-2018 в Московской области реконструируют, по меньшей мере, 12 футбольных стадионов, где будут проводить тренировки участники чемпионата. «Будет много гостей и хотелось, чтобы все они посетили с экскурсиями Коломну и Коломенский район», - сказал О.В. Жолобов.

Депутаты обратились к министру с вопросами и предложениями. Так депутат Совета депутатов городского округа Коломна, председатель комитета по поддержке и развитию молодежного предпринимательства торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Валерьевич Суханов просил разъяснений по участию в конкурсе на соискание ежегодной премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье», которая будет присуждаться за уже реализованные проекты по 3 направлениям в 18 номинациях.

Глава городского поселения Пески Юрий Александрович Карпов, рассказав о большой популярности хоккея в Коломенском районе, обратился к министру с просьбой рассмотреть вопрос о строительстве в районе крытого катка или площадки с искусственным льдом. Он же предложил рассмотреть вопрос строительства легкоатлетического манежа в Коломенском районе, учитывая заметные достижения коломенских легкоатлетов.

Депутат Совета депутатов сельского поселения Пестриковское Галина Ивановна Аникина просила министра посодействовать восстановлению сельского клуба, сгоревшего в 2010 году, а глава сельского поселения Акатьевское Евгений Петрович Машин обратился за помощью в организации приобретения билетов на сочинскую Олимпиаду.

«Я приехал к вам, чтобы выстроить отношения для осуществления конкретных дел в городе и районе. Мы в одной упряжке должны работать. Моя задача – помогать вам в решении острых проблем отрасли», - сказал в завершении встречи О.В. Жолобов.


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.