Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

14.08.2013

Район далекий – проблемы близкие

13 августа состоялась рабочая поездка министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Олега Жолобова в Каширский муниципальный район. Основная цель – проверка выполнения поручений главы региона Андрей Воробьева, данных по итогам встречи с населением 31 июля этого года. Помимо общих житейских проблем, связанных с дорогами, ЖКХ и здравоохранением, граждане высказали обеспокоенность состоянием центрального городского стадиона и посетовали на отсутствие хоккейной коробки в поселке Богатищево.

 

«Все центральные городские стадионы должны быть приведены в надлежащий вид: отремонтированы или реконструированы. Это лицо города. На них проводятся городские праздники: Дни города, спортивные соревнования, в том числе этапы областных соревнований. Большинство стадионов построено в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века. Привести их в порядок – задача, поставленная перед нами главой региона Андреем Воробьевым, - заявил Олег Жолобов, - и мы ее решаем. Здесь, безусловно, нужен комплексный подход. Начали с Каширы, где, кстати, стадион 1966 года постройки».

Именно муниципальное учреждение «Спортклуб «Кашира» стал первой точкой знакомства министра с этим муниципальным образованием. Олег Жолобов встретился со спортивной общественностью, ответил на вопросы, вручил награды министерства лучшим представителям отрасли, осмотрел сам стадион и провел, заседание рабочей группы по реконструкции данного объекта.

Кроме этого, Олег Владимирович осмотрел недавно построенную на спонсорские средства площадку для воркаута (разновидность уличной гимнастики). Как пояснил глава городского поселения Кашира Дмитрий Бобров, площадка пользуется большой популярностью, но, будучи единственной, не может решить проблему спортивной занятости молодежи города, так как особенностью Каширы является ее территориальная разбросанность: расстояние между микрорайонами достигает 5-7 километров. Поэтому следующей остановкой министра стала улица Металлургов микрорайона Кашира-3, где предлагается место для ещё одной площадки под воркаут.

Олег Жолобов: «Обязательно поможем. Видя растущую популярность воркаута, Минспорттуризм Московской области, в стороне не останется. В ближайшее время мы планируем установить по области не менее 10 площадок для воркаута. Одна из них будет в Кашире».

 

Тут же, на улице Металлургов, министр осмотрел место под строительство будущего ФОКа с бассейном, проект которого был одобрен на общественных слушаниях, прошедших в городском поселении Кашира в июне этого года и совместно с главой поселения Д.В. Бобровым обсудили вопросы дальнейшего благоустройства данной территории.

Дмитрий Бобров: «Огромная благодарность главе региона Андрею Воробьеву за большую работу по развитию спорта в Подмосковье. И за внимание к небольшим, отдаленным районам, таким как Кашира. Впервые за последние 20 лет спортивная инфраструктура города получает такую весомую поддержку от области. Это и строящийся по губернаторской программе ФОК, и площадка для воркаута, и универсальная хоккейная коробка, которую город планирует построить совместно с Федерацией хоккея Московской области, и реконструкция центрального городского стадиона. Спасибо. Говорю это и как спортсмен, и как глава».

Следующая остановка – город Ожерелье. Здесь министр осмотрел городской стадион «Локомотив», активно пообщался со спортсменами и тренерами, в том числе с легендарным Николаем Золотаревым, воспитавшим не одно поколении достойных спортсменов, в числе которых золотой медалист Универсиады в Казани Александр Кучумов. Стадион также требует реконструкции.

Олег Жолобов: «Ответственность за содержание объектов спорта поселений, в первую очередь, лежит на органах местного самоуправления. Их задача рационально планировать местный бюджет и привлекать средства внебюджетные: инвесторов и спонсоров. Нельзя в решении каждого вопроса, в каждом населенном пункте уповать на область. Тут никакого регионального бюджета на хватит. Нужно самим шевелиться. Помогать будем обязательно, прежде всего, в привлечении инвесторов».

Следующей точкой визита стало село Богатищево, где собралось большое количество жителей поселка, которые хотели пообщаться с министром. Здесь состоялась встреча О.В. Жолобова с жителями, с юными спортсменами поселка, которые рассказали о своих проблемах и показали Олегу Владимировичу спортивный зал во Дворце культуры, также требующий ремонта и дальнейшего благоустройства. Здесь, в Богатищеве, местные жители предложили главе региона оборудовать спортивную коробку. Здесь Олег Владимирович также провел заседание рабочей группы в ходе которого были озвучены уже предпринятые меры: результаты осмотра земельных участков, примерный график проведения строительно-монтажных работ, ориентировочный расчет затрат на обустройство.

«Просили хоккейную коробку, а получили мини-спортивный комплекс, включающий в себя хоккейную, футбольную и волейбольную площадки, скамейки с навесом для игроков, две отапливаемые раздевалки, - подытожил итоги посещения п. Богатищево Олег Жолобов, - теперь и зимой, и летом место для занятий спортом будет».

Визит министра в Каширу завершился к полуночи. Позади несколько часов общения, десятки встреч и вопросов… Не близкий район, да проблемы близкие… Следующая рабочая поездка планируется в Серебряные Пруды.

http://www.youtube.com/watch?v=y5UQpxGWaGU&feature=youtu.be 

http://youtu.be/nLd_c34Qjqs  

Фото: А. Коценко


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.