Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

26.08.2013

Олег Жолобов: «В «Атлант» придет серьезный акционер»

В пятницу, 23 августа 2013 года, в Мытищах, в театре Фэст состоялась встреча болельщиков с хоккейным клубом «Атлант». На мероприятии глава Минспорттуризма Московской области Олег Жолобов рассказал о будущем «Атланта».
-- Политика Правительства Подмосковья – сделать упор на массовый спорт, -- Начал свою речь Олег Жолобов. -- В прошлом году на профессиональные клубы было потрачено 2,5 миллиарда рублей, а на детский спорт всего 200 миллионов.

 

Мы меняем приоритеты, ведь без пласта массовости не выстроить пирамиду, в которой свои воспитанники будут идти к вершине (теперь на профессиональные клубы будет выделяться порядка 1 миллиарда рублей, а на массовый спорт 800 миллионов рублей). Но это вовсе не означает, что мы собираемся закрыть какой-то из 26 профессиональных клубов. Все они, в первую очередь, по инициативе главы региона Андрея Воробьева, сохранены. При этом мы будем смотреть на эффективность работы менеджмента и на интерес болельщиков к команде. К сожалению, сегодня у нас есть клубы, на которые ходят по несколько десятков человек, даже если в них играют олимпийские чемпионы. Так быть не должно. Для кого играет эта команда?

 

При этом «Атлант» -- одна из главных спортивных гордостей нашей области! И, знаете, почему? Не потому, что был удачный год или выход в финал Кубка Гагарина, а потому, что у этой команды есть вы – болельщики! – Слова министра 200 болельщиков, создавших аншлаг на встрече поклонников команды с «Атлантом» в уютном театре, встретили овациями. – Мы видим, как грамотно работают руководители клуба, видим аншлаги почти на каждом матче. А, значит, команда должна жить и развиваться. К таким проектам есть интерес у спонсоров. Отмечу, что со дня на день будет объявлено о том, что в клуб приходит очень серьезный акционер. И в этом опять же заслуга Андрея Юрьевича Воробьева. Именно Вы, болельщики, -- обратился Жолобов к собравшимся, -- голосуя за команду, что называется ногами, делаете «Атлант» социальнозначимым проектом!

 

Также министр вручил специальный подарок самому старшему болельщику «Атланта» 87-летнему Василию Ивановичу Наумову, которому зал аплодировал стоя… 

 


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.