Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

03.09.2013

Олег Жолобов: Нужно делать проекты спортсооружений, привлекательные для инвесторов

Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов побывал с визитом в Коломне и Коломенском районе.

В поселке Биорки глава Минспорттуризма принял участие в праздничной линейке в Пановской срднеобразовательной школе имени Героя Советского союза Петра Лаврентьевича Черябкина. Олег Жолобов вручил руководителям школы приглашение для участия в «Веселых стартах», а также обсудил наиболее острые проблемы. Так очевидно, что спортзал, как и в большинстве сельских поселений региона, не может вместить всех желающих даже среди школьников. При этом выпускникам общеобразовательных заведений вообще негде заниматься спортом.

– Это очень серьезная проблема, которую нужно решать в комплексе по всей Московской области. В первую очередь, мы будем следить за тем, чтобы в спортзал по окончании занятий могли попасть все желающие. Иначе куда им идти? Но это не отменяет того, что нам предстоит построить множество спортсооружений, ведь сейчас по показателю обеспеченности спортивной инфраструктурой мы находимся в 8 десятке по стране – 14,5 процентов, – отметил Жолобов.

Поздравив школьников с началом учебного года, министр отправился в поселок Непецино, где проинспектировал строительство футбольного поля с искусственным газоном. В настоящий момент укладывается дренажная система и, по заверению подрядчика, все работы закончатся точно в срок – к 15 ноября.

Также министр осмотрел стадион «Авангард», где базируется клуб второй лиги ФК «Коломна» и ходатайствовал перед местными властями о поддержке легкоатлетического СДЮШОР, который находится в подтрибунном помещении. С руководителями футбольного клуба были обсуждены ряд интересных идей в поддержку коломенского Кремля, который участвует в третьем туре конкурса «Россия 10» по выбору 10 визуализированных символов России (в настоящий момент голосование приостановлено, но вскоре будет возобновлено).

Отметил министр энтузиазм директора СДЮШОР «Авангард» Татьяны Булычевой, которая руководит школой, где обучают баскетболу, тяжелой атлетике, теннису и боксу.

Также Олег Жолобов побывал на устаревшей базе по академической гребле, где в перспективе планируется строительство нового спортсооружения. Однако министр выразил сомнения по поводу этого проекта.

– На мой взгляд, затраты в 800 миллионов рублей на одну базу сегодня не обоснованы. – Считает глава Минспорттуризма Подмосковья. – К примеру, мы газон на футбольном поле кладем за 9 миллионов рублей. То есть за эти деньги можно постелить футбольные поля во всех муниципальных образованиях! И потом – поострить за 800 миллионов мало, нужно потом еще и содержать все это хозяйство. Убежден, что идти нужно по другому пути – обсуждать проект с инвесторами. Пусть они скажут, каким они его видят и вложат свои деньги. База находится в живописном месте на берегу Оки, что является плюсом для инвесторов. Необходимо сделать так, чтобы этот инвестор получил прибыль от коммерческих площадей на данном объекте, а мы за его счет получили базу для академической гребли. Это именно то, к чему нас призывает глава региона Андрей Воробьев, когда говорит о том, что любой торговый центр должен быть со спортивной составляющей.

В заключении визита Олег Жолобов провел встречу со спортивной общественностью и СМИ, на которой подробно рассказал о Государственной программе «Спорт Подмосковья», принятой Правительством Московской области на ближайшие 5 лет.


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.