Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

19.09.2013

Олег Жолобов стал министром физической культуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья

Олег Жолобов сохранил пост министра физической культуры и спорта Московской области. Также в состав министерства, по-прежнему, будет входить работа с молодежью, а развитие туризма передано в ведение Минкульта.

– Прежде всего, хочу поблагодарить Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева за оказанное доверие. Мы выстраиваем абсолютно новую пирамиду в развитии физической культуры и спорта. Ее главная особенность – фундаментальное основание в виде массового спорта. Понимаю, что сейчас в наш адрес полетит очень много критических стрел. К сожалению, люди, которые кричат, мол, мы разваливаем профессиональные клубы не отдают себе отчет в том, что на самом деле происходило. В большинстве из этих команд игроки необоснованно получали миллионы из бюджета области. То есть из наших с вами карманов. И собирали при этом на трибунах, в лучшем случае, по 2-3 тысячи человек, а порой их число и вовсе исчислялось десятками.

При этом регион почти не уделял внимания детскому спорту. Чтобы все, наконец, поняли, что было раньше: 2,5 миллиарда рублей в год на 26 профессиональных клубов выделялось в 2012 году, при этом 200 миллионов рублей в год – на массовый спорт. Где логика? Ни один регион не позволяет себе подобной щедрости. Москва вообще не финансирует клубы! Так почему же мы разбрасываемся деньгами? Андрей Воробьев четко дал всем понять – мы за массовость, за своих воспитанников. Никто не против клубов, мы все их сохранили, и прекрасно понимаем, что именно они во главе той самой пирамиды. Но давайте сначала выстроим основание, чтобы оно давало воспитанников для наших же команд. Тогда затраты будут совсем другими, тогда можно говорить о бизнес-составляющей. И болельщик, я уверен, пойдет на своих спортсменов.

В итоге в 2014 году финансирование массового спорта будет увеличено в 4 раза – до 800 миллионов рублей.

Чтобы все понимали: наша главная задача в области спорта, помимо, конечно, медалей на крупнейших международных стартах, включая Олимпиаду, увеличить к 2018 году число людей, систематически занимающихся спортом в Московской области, с 1,5 миллиона человек до 2 миллионов 170 тысяч. Для этого необходима инфраструктура. К 2015 году про программе Андрея Воробьева мы построим 50 ФОКов, которые также будут доступны для лиц с ограниченными возможностями.

Второй важный момент – работа с молодежью. Мы хотим объединить всех молодых людей под одним девизом «Я гражданин Подмосковья!». На первый молодежный слет с одноименным названием, который прошел минувшим летом в Сорочанах, приехало свыше 14 тысяч молодых людей. Огромное внимание сегодня уделяется военно-патриотическому воспитанию.

Сегодня в Московской области работает 141 учреждение по работе с молодежью (300 сотрудников и свыше 300 тысяч занимающихся), в сферу которых входит гражданско-патриотическое воспитание.

Отдельно хотел бы сказать о поисковых отрядах, которыми может гордиться вся страна. В Московской области более 2000 человек, принимающих участие в поисковом движении, и большая часть из них – молодежь. В декабре в Московской области завершится «Вахта памяти», однако поисковые отряды не прекратят свою деятельность. Зимой проводятся разведывательные экспедиции в местах, где летом работа невозможна из-за большого количества воды. Благодаря этим ребятам перезахоронены сотни останков наших бойцов, считавших без вести пропавшими…

Мы постоянно проводим различные флэш-мобы, Фестивали, «КВН», «Что?Где?Когда?». В общем, в нашем регионе скучать молодежи не придется. Но это не означает, что мы собираемся останавливаться на достигнутом. Впереди огромный пласт работы по созданию единой системы. Мы будем двигаться по вектору, заданному главой области Андреем Воробьевым и прописанному в Государственной программе «Спорт Подмосковья», принятой до 2018 года.


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.