Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

12.11.2013

Олег Жолобов: Возьмем шефство над военными городками

Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Олег Жолобов побывал в военных городках Чехов-7 и Чехов-8, где встретился с энтузиастами, развивающими спорт.
В Чехове-7 министр также принял участие в праздновании 45-летия местной воинской части, после чего вручил футбольные и баскетбольные мячи местным мальчишкам.
Напомним, что 31 октября 2013 года во время прямого эфира на телеканале «Подмосковье» майор Александр Паимцев из военного городка «Чехов-7» попросил у Губернатора Московской области установить в городке спортивные площадки, поскольку жителям не хватает площадок для занятий спортом.
-- Мы, безусловно, будем помогать военным городкам, возьмем над ними шефство, ведь в большинстве из них ситуация со спортом действительно плачевная. В основном все держится на энтузиастах. -- Отметил Олег Жолобов. – К примеру, в Чехове-7 местный житель Александр Багинский сам инициировал сбор средств, и установил самодельную площадку в одном из дворов. На ней даже волейбольная сетка ручной работы! А каждое воскресенье он проводит соревнования по различным видам спорта среди школьников. При том, что сам работает слесарем-ремонтником!
Сейчас мы изучаем ситуацию и ищем реальные пути решения существующих проблем, поскольку земля принадлежит Минобороны и по закону мы на ней ничего не можем строить. Тем не менее, пути решения этого вопроса есть и мы, повторюсь, будем помогать развитию спорта в военных городках. 


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.