Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Рабочие визиты министра
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.5. Рабочие визиты министра

05.12.2013

В Озёрском районе пустуют спортивные объекты

3 декабря министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов совершил рабочую поездку в Озерский район. Ее цель – встреча с общественностью, представителями молодежных и физкультурно-спортивных организаций, знакомство с состоянием спортивной инфраструктуры, эффективность работы детско-юношеских спортшкол.
В ходе визита был выявлен целый ряд недостатков в работе местных властей. Во-первых, отсутствует программа развития физкультуры и спорта как в Озерском муниципальном районе, так и городском поселении Озеры. Народные депутаты готовы принять таковую, но ее разработкой никто не занимался. Во-вторых, в обоих административных образованиях отсутствуют отраслевые подразделения по физкультуре и спорту, существует порочная практика совмещения руководящих спортивных должностей, результатом которой является отсутствие надлежащего контроля за деятельностью спортивных организаций со стороны муниципальных властей. В-третьих, зафиксирована низкая загруженность спортивных объектов. К примеру, во дворце спорта «Озеры» с 15 до 18 часов услуги не оказываются вовсе, пустуют два бассейна, универсальный спортзал и тренажерный зал.
«Как так? – Удивляется Олег Жолобов. – Мы занимаемся пропагандой здорового образа жизни, идем навстречу населению, которое говорит о том, что не хватает воды или льда для занятий физкультурой и спортом. Наконец, мы реализуем на практике губернаторскую программу строительства 50 ФОКов, а некоторые руководители действующих спорткомплексов допускают наличие мертвого времени, когда жизнь на объектах спорта замирает. Так отдайте эти часы на безвозмездной основе или на льготных условиях социально незащищенным слоям населения!»
Во многом такое положение дел объясняется низким уровнем работы директоров муниципальных учреждений в Озерах и Озерском районе, особенно – в вопросах эксплуатации объектов спорта, незнанием нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность такого рода организаций. Только у пяти тренеров спортивных школ из девятнадцати (!) имеется специальное образование.
«Представьте себе: сидит директор муниципального учреждения «Комитет по физической культуре, спорту и туризму» Юрий Харитонов, воплощающий в себе средоточие спортивной власти в городском поселении, в административном здании спортивного комплекса, который включает в себя футбольное поле и две хоккейные коробки, и даже не подозревает о том, что у него отсутствует положение о техническом эксплуатации сооружения. И продолжает спокойно использовать объект, хотя это категорически запрещено. Естественно, возникает вопрос о соответствии такого руководителя занимаемой должности», - подчеркнул Олег Жолобов.


© Copyright 2005–2018
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.