Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Новости работы с молодежью
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.3. Новости работы с молодежью

20.05.2013

Песенный Гайд-парк в Люберецком районе

В Люберцах состоялся финал молодёжного фестиваля эстрадного вокала «Приди и пой». Заявки прислали более ста сорока коллективов и солистов из Люберецкого района, соседних городов, поселков и города Москвы. Финалистами стали шестьдесят три коллектива.

Открытый фестиваль творческих коллективов Люберецкого района проводился восьмой раз, и его ждали с нетерпением и участники, и зрители. Директор ежегодного мероприятия, лауреат всероссийских конкурсов Татьяна Матвеева сказала так: «На фестивале люди встречаются, общаются, заряжаются энергией творчества. Возможно, не все станут артистами. Но у того, кто музыку исполняет и слушает душой, в жизни будет все нормально». И исполнила песню с символическим припевом: «Нормально все. Живем пока».

Бессменный председатель жюри, поэт-песенник Александр Шаганов спел на открытии саундтрек «А заря-заря-заря…» из фильма «Каникулы строгого режима». И потом признался: «Я принимаю участие в разных мероприятиях, конкурсах, но такого фестиваля, как «Приди и пой», с по-настоящему домашней, демократичной атмосферой, я нигде не встречал. Мы не оцениваем участников, как на вступительном экзамене в музыкальное училище. Для нас важно – «трогает - не трогает». Желаю всем сегодня показать себя достойно!»

Организаторами ежегодного смотра талантов выступили Администрация Люберецкого района, Управление по работе с молодежью и Комитет по культуре. Заместитель Руководителя администрации Юрий Григорьев отметил активность участников: «Талантов на Люберецкой земле с каждым годом становится больше». Начальник Управления по работе с молодежью Борис Новиков подчеркнул: «Фестиваль – это важная творческая площадка, где каждый может высказаться в музыкальном плане. Это наш песенный Гайд-парк».

Исполнители выступали в несколько возрастных группах. А жанр песни влиял на выбор номинации: «Произведения современных авторов», «Ретро-шлягер», «Зарубежный шлягер», «Песни войны», «Народные песни». В Год защиты окружающей среды была и особая номинация - «Мир, в котором я живу». Группа «Стань звездой» обратилась к публике с «Просьбой» А. Пахмутовой и Н. Добронравова: «Птицы, рыбы и звери в души людям смотрят. Вы их жалейте, люди, не убивайте зря!».

Победитель прошлогоднего фестиваля группа «Мармелад» с настроением исполнила песню «Белая сирень». Обладательница гран-при 2011 года Алена Ивановская показала мастер-класс с песней Алиши Кис Some people. В ней говорится о том, что счастье - это не бриллианты и другие материальные ценности. Счастливым можно быть рядом с любимым человеком.

О любви пели многие, и даже совсем юные. Хиты канадской певицы Селин Дион My heart will go on и All by myself исполнили Наталья Павленко и Елена Максимова.

Десятилетняя Елена вообще рассуждает по-взрослому: «Чтобы быть успешным, надо много работать, тренироваться, верить в себя. Не отчаиваться. Надо заболеть песней. И просто водички перед выступлением попить», - пошутила участница, ставшая, кстати, обладательницей специальной награды фестиваля – диплома «Творческая надежда».

Немало оказалось исполнителей военных песен. Наталья Малышева исполнила балладу «Наша память», Наталья Сухова – «Майский вальс», Анастасия Ильина – «Милосердие», Анна Захарова «Была война». Участники реально проживали каждую песню на сцене.

Прекрасное владение голосом продемонстрировала Виталина Панова, исполнив «Адажио» Томаза Альбинони на русском языке. Убедительно выступил с песней «В комнате пустой» Максимилиан Вали. Харизматичным исполнителем показал себя Алексей Резцов, который и песню выбрал характерную - «Потому что нельзя». Алексею хлопал весь зал. Неординарным можно назвать выступление Екатерины Прошаковой из Кадетсткой школы. Она покорила публику песней на украинском языке «Чаривна скрипка». Песню «Меня пожалей» Оксана Подгузова исполнила под фортепиано.

Некоторые подготовили целые театральные номера. Маруся Акобия вышла в мантии и заявила хорошо поставленным, низким голосом: «Все могут короли». Диана Кантович выступила с балетом. Девушки держали в руках дискотечные шарики, которые в лучах софитов переливались стеклянными гранями. Но главным украшением сцены, безусловно, были сами артисты: прекрасный Синатра – Сергей Соков, хрипловатая Тина Тернер – Екатерина Дрожжина, две изысканных Лары Фабиан – Елена Чурилова и Светлана Цветкова, сразу две оскароносные Адели – Александра Ефремова и Алла Улумбекова, своя родная Полина Гагарина – Екатерина Белецкая. И даже эпатажная Сердючка – Александр Степанов. Александр давно увлекается пародиями и в этом году собирается осуществить свою мечту - поступить в аспирантуру факультета психологии МГУ. Тема его вступительной работы - «Песня как психодрама», что напрямую связано с его увлечением.

Приободрило зал появление народного хора «Родные напевы». Песня «Ах, мамочка, на саночках» была не по сезону, но прием заслужила горячий. Тронула сердца и «Реченька», которую исполнила акапелла Лариса Кожемякина. Со старинными гуслями на сцену вышла девчушка Ксения Кириллова и исполнила духовный стих «У кого душа поет». Душа запела у всех. Поступком можно назвать выступление Натальи Настиной. Девушка вышла с палочкой и подарила слушателям вальс «Будешь ты в декабре!» из мультфильма «Анастасия».

После восьмичасового песенного марафона жюри наконец подвело итоги. Все участники получили дипломы из рук Александра Шаганова, Татьяны Матвеевой и Бориса Новикова, а лауреаты – памятные призы. Ансамбль «Мелодии России» получил спецдиплом «За верность песне». Гран-при фестиваля присужден Роману Миняйло из Котельников за красивое и профессиональное исполнение песни «Ноктюрн» из репертуара Муслима Магомаева. Финальные слова этой песни, написанные Робертом Рождественским, можно адресовать фестивалю «Приди и пой»: «Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи, всегда счастливо живи, всегда!»

Наталья Точенова
Фото Н.Токарев


© Copyright 2005–2019
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.