Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Новости работы с молодежью
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.3. Новости работы с молодежью

17.06.2013

Откуда начинается Россия

Каждый месяц в нашем молодежном медиацентре «Юность» проходят встречи с интересными людьми. И июнь не исключение. В этот раз мы встретились с удивительным человеком, журналистом, краеведом, председателем общественной организации «Радуница» Евгением Яковлевичем Голодновым.
Воспитанники МИЦ им. А.Секретарева и ВПЦ «Русичи» встретились с Евгением Яковлевичем накануне праздника Дня России.

В начале разговора участники встречи поняли, что отношение к празднику у всех неоднозначное. Одни не считают 12 июня праздничным днем, другие наоборот считают День России одним из главных праздников, третьи относятся к нему нейтрально. Именно поэтому Евгений Яковлевич предложил поговорить не о России в целом, а о нашей малой родине –родном городе Орехово-Зуево.
Ребята вместе с краеведом пришли к выводу, что в такой праздник нужно делать что-нибудь значимое для страны. Откуда начинается Россия? Конечно же, с города, улицы, даже дома. Взять, например, наш город, у которого есть своя неповторимая история. «Вот, казалось бы, что было интересного в Орехово-Зуево кроме фабрик Саввы Морозова?» - обратился к ребятам журналист. Дальнейший рассказ поразил всех. Оказывается, в Орехово-Зуево жили, работали и проводили время некоторые знаменитости, такие как: поэт Н.Дмитриев, В.Машков со своими родственниками, М.Танич (он даже написал песню про Орехово-Зуево), Н.Караченцев. У участников встречи родилась идея создания музея или выставки об исторических личностях нашего города и знаменитостях, которых судьба свела с нашим городом.
В дальнейшей беседе Евгений Яковлевич предложил пофантазировать и представить, чего не хватает в нашем городе. Ответы получились непредсказуемыми: парковые зоны, пляжи, аквапарк, ледовый дворец, оборудованные спортивные площадки и многое другое. «Для города с такой историей все это можно сделать, если захотеть», - уверил нас краевед. Он дал несколько советов журналистам:
1. Обозначить проблему сначала для себя, а потом для всего города.
2. Привлечь людей и заинтересовать их своими идеями.
3. Стремитесь к поставленной цели и добивайтесь успеха.
Именно молодежь способна восстановить былое величие город, а желание у нее на это огромное.

Анна БОЯРШИНОВА
Молодежный медиацентр «Юность»


© Copyright 2005–2019
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.