Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Новости работы с молодежью
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.3. Новости работы с молодежью

21.06.2013

Автопробег поисковых объединений

19 июня из Наро-Фоминска стартовал автопробег поисковых объединений Московской области «Помним имя твое, солдат!». За 2 дня ребята посетили Можайск, Рузу, Волоколамск, Истру. В каждом городе поисковики проводили торжественные митинги, принимали участие в акциях по благоустройству памятников и мест захоронений.

20 июня в 15.00 автопробег прибыл в деревню Стародальная Солнечногорского района, где в торжественной обстановке были захоронены останки воинов, погибших в годы Великой отечественной войны. Останки были обнаружены членами поискового объединения «Плацдарм в сентябре 2012 год, недалеко от деревни Безверхово во время подготовки к строительству Центральной кольцевой автодороги.


Сегодня местом ночевки ребят станет стоянка поисковой экспедиции. Утром автопробег проследует в Клин, где также будет произведено захоронение останков 4 воинов.


Олег Жолобов, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области: «У ребят будет тяжелый день: им предстоит переезд и насыщенная программа: в каждом городе нужно провести митинг, привести в порядок братскую могилу или обелиск, памятник, дать рекомендации по уходу за мемориалом местным поисковикам и молодежным активистам. Речь ведь идет о памятнике истории, пусть он и не является объектом культурного наследия. Совсем скоро все известные захоронения будут паспортизированы и войдут в специальную интерактивную карту, разрабатываемую по инициативе главы региона Андрея Воробьева».


 


© Copyright 2005–2019
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.