Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Новости работы с молодежью
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.3. Новости работы с молодежью

01.07.2013

День молодежи в городском округе Власиха: это было здорово!

В этом году День молодежи в городском округе Власиха стал поистине насыщенным, ярким и незабываемым. Абсолютно каждый участник праздничных мероприятий, которые 28 июня продолжались на протяжении всего дня, смог занять себя делом по душе.

 

Любители активного отдыха пройти на свой вкус полосу препятствий, поиграть в футбол или керлинг, потанцевать, познакомиться с древнерусскими забавами и венецианскими карнавальными масками, а также спеть, станцевать и насладиться выступлениями гостей праздника.

Однако главной направленностью Дня молодежи в городском округе Власиха уже традиционно стала пропаганда здорового образа жизни.

 

В этот день 5 футбольных молодежных команд из Власихи, Одинцово и Краснознаменска («Виктория», «Комета», «Березки Тим», «Заозерная тим» и «Корн») встретились на футбольном поле за средним озером, где в течение всего дня проходил праздничный мини-турнир по футболу. В общей сложности, не обращая внимании на летнюю жару, каждая из команд в отборочном туре сыграла по 4 игры из двух таймов по 10 минут. Затем полуфинал, матч за третье место и финал турнира – в общем, набегались ребята за целый день!

Основные же праздничные мероприятия развернулись у Дворца культуры. С самого утра на центральной площади Власихи работали детские развлекательные аттракционы, а справа и слева от ДК расположились полосы препятствий. Две их них – батутные, с лабиринтами, горками и тоннелями; а другая – веревочная: на нее без перчаток лучше не соваться, ведь руки в фрироупе чуть ли не ключевой элемент прохождения дистанции.

 

Такой экстремальный вид спорта, как фрироуп (от англ. «висячие сады»), появился в России сравнительно недавно, в 1992 г. Главная цель – как можно быстрее преодолеть специальную дистанцию, состоящую из веревочных элементов, без касаний контрольных поверхностей.

Самым первым в День молодежи смог пройти всю дистанцию без падений Кривовязый Владислав. Он же оказался и самым быстрым «проходцем», его время составило 1 мин. 15 секунд, в то время как многим другим не удалось преодолеть фрироуп целиком и за весь день.

 

Неподалеку каждый желающий мог попробовать себя в керлинге «по-русски». Здесь участники игры вместо традиционных гранитных снарядов запускали обыкновенные чайники, для веса залитые цементобетоном. И катились такие снаряды до мишени не по ледяной площадке, а по скользкой мокрой поверхности, для лучшего скольжения обработанной мыльным раствором.

«Это прекрасная альтернатива для обучающихся игре», – заверил инструктор по керлингу.

 

Для тех же, кто живо интересуется историей наши страны, как и для всех остальных, были представлены забавы Древней Руси: богатырский молот, вбивающий огромные, под стать ему, гвозди; деревянный тир, заменяющий на народных праздничных ярмарках привычный нам, современный тир, и хождение на чурбачках – деревянных брусках, какими раньше топили русские печи.

На праздновании Дня молодежи можно было поиграть и в другую русскую народную забаву – «городки», традиции которой всерьез взялся возрождать на Власихе клуб «Илья Муромец».

В первую очередь, для девочек, девушек и женщин МБУК «Библиотека – Информационный центр «Компас» был организован изысканный мастер-класс по созданию и оформлению венецианских масок. Таки образом, в День молодежи руками начинающих декораторов были созданы десятки изящных маскарадных масок всевозможных цветов, узоров и настроений.

В праздничный день для молодежи Власихи Дворец культуры подготовил показ художественного фантастического фильма из коллекции кинокомпании «Уолт Дисней» «Полет навигатора», а также показательное выступление выдающихся российских спортсменов такого уличного вида спорта, как BMX (экстремальное катание на велосипеде).

Таким образом, не выезжая за пределы Власихи, ее жители смогли увидеть виртуозные, исполненные на грани фантастики трюки и катание чемпиона России по BMX Дениса Павлова, чемпиона России по BMX Freestyle Стаса Шатило и тренера BMX школы Александра Рындина.

Власихинская молодежь продемонстрировала свои достижения в другом направлении уличной культуры – граффити, изобразив девиз Дня молодежи на специально приготовленных к празднику щитах.

Завершила же праздничный день зажигательная дискотека под хиты известной вокальной группы «Демо» и выступление Maxicgroove совместно с певицей Анной Ми.

Марина Воронина


© Copyright 2005–2019
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.