Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Новости работы с молодежью
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.3. Новости работы с молодежью

10.07.2013

В Железнодорожном состоялось посвящение в экологи

Жара… Лето в разгаре. Город к полудню словно вымирает… Тем удивительнее было видеть 5 июля около 15.00 оживленные группки участников 2-й смены экологического лагеря, спешивших в направлении пруда Малая Саввинка. Вскоре там собрался весь лагерь на мероприятие «Посвящение в экологи». Не видно было только директора и педагогов. Зато в кустарнике, неподалеку от того места, где строились отряды экологического лагеря, слышались какие-то подозрительные звуки, мелькали странные фигуры, больше напоминавшие привидения, чем людей.

 

Когда отряды были построены, из зарослей показалась торжественная процессия: впереди шел Лесной царь, за ним – его дочери. Царь велит одной из дочерей принести шкатулку с клятвой, которую участники экологического лагеря должны были произносить перед царем. Но клятва таинственным образом исчезла. То что произошло потом, было полной неожиданностью для всех: откуда ни возьмись налетели кикиморы болотные, стали куражится и сообщили, что клятву похитили они, и никто ее не получит и экологом не станет. Внезапно появилась лесная фея (переодетый вожатый 3-го отряда), сообщила, что знает, где находится клятва и раздала путеводные листы, указывающие дорогу к заветной цели. Пришлось отрядам эколагеря отправиться в нелегкий путь, чтобы добыть клятву, преодолевая многочисленные препятствия. На этом пути их ждали различные этапы: определение вида лекарственных растений, отгадывание следов зверей, стрельба из пневматической винтовки по мишени и многое другое. В конце пути 1-ый отряд быстрее всех добрался до заветного тайника, где хранилась клятва. Лесная нечисть, при ближайшем рассмотрении это оказались переодетые и загримированные педагоги лагеря, была с позором изгнана, а царь торжественно произнес слова клятвы, которые дружно повторили все подростки. Яркий запоминающийся праздник «Посвящение в экологи» подготовили и провели педагоги экологического лагеря по инициативе директора Щукиной Л.И.

 

Отдел по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Администрации городского округа Железнодорожный


© Copyright 2005–2019
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.