Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Новости работы с молодежью
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.3. Новости работы с молодежью

16.09.2013

Мужество ваше останется в веках

Сводная команда из Подмосковных поисковых отрядов «Суворов» г. Коломна и отряд «Подвиг» г. Клин направились в экспедицию в Ленинградскую область, чтобы принять участие в поисках санитарного захоронения бойцов на территории Кировского района Ленинградской области на местах снятия и прорыва блокады Ленинграда. Там в ожесточенных боях пали бойцы 63-й стрелковой и 90-й краснознаменной дивизии. Останки 36 советских воинов уже были подняты, установлены имена 5 из них по личным документам и жетонам.
Подобные акции традиционны для областных поисковиков, которые зачастую выезжают за пределы региона.
Информация о захоронении была найдена в архивах, но уже на месте от жителей района поисковики узнали о советском бомбардировщике, разбившемся неподалеку. Самолет будет поднят, затем будет установлен его номер и имя погибшего пилота.
В Московской области более 100 поисковых отрядов, многие из которых имеют давнюю и насыщенную историю. Поисковый отряд «Суворов» с 2000 года самостоятельно выезжает в поисковые экспедиции. Отряд работает на территории Московской, Смоленской, Тверской и Ленинградской областей. Именно в Ленинградской области отрядом «Суворов» за годы его существования найдены и перезахоронены останки более 4000 бойцов.
Поисковым отрядом «Подвиг» за время его существования (с 2001 года) проводились экспедиции в Клинском, Солнечногорском и Дмитровском районах Московской области, в Борятинском районе Калужской области, отряд участвовал в международных экспедициях «Аджимушкай» в г. Керчь и в Вахтах Памяти, проходивших на территории Волгоградской и Ленинградской областей, в Питкяранском районе республики Карелия.

О.В. Жолобов, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области: «Мы гордимся нашими поисковиками. Глава региона Андрей Воробьёв оказывает им особую поддержку. В Московской области более 2000 человек, принимающих участие в поисковом движении, и большая часть из них – молодежь. В декабре в Московской области завершится «Вахта памяти», однако поисковые отряды не прекратят свою деятельность. Зимой проводятся разведывательные экспедиции в местах, где летом работа невозможна из-за большого количества воды».

Всего в 2012 году в Московской области поисковыми отрядами было проведено 110 экспедиций, в которых участвовало более 1000 человек.


© Copyright 2005–2019
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.