Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Новости работы с молодежью
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.3. Новости работы с молодежью

23.10.2013

Лагерь молодежного актива «Навстречу Олимпиаде»

С 16 по 19 октября в детском оздоровительном лагере «Ленинские искры» прошел традиционный XVIII лагерь молодежного актива в котором приняли участие 150 молодых представителей всех поселений Раменского района, организованный Комитетом по делам молодежи Раменского муниципального района.

 

Тема лагеря – «Навстречу Олимпиаде» и гости, приглашенные на торжественную церемонию открытия лагеря, были соответствующие: двукратный чемпион России по толканию ядра, участник Олимпийских Игр в Лондоне, наш земляк Максим Сидоров, четырехкратная чемпионка Мира по легкой атлетике, участница Олимпиады в Атланте Татьяна Чебыкина.
После приветственных слов и молодежного флешмоба символичный факел олимпиады лагеря был зажжен Максимом Сидоровым и Ниной Михайловной. А затем состоялся «круглый стол», на котором активисты могли задать гостям любой интересующий их вопрос. Молодых людей интересовало буквально все: от жизненного девиза гостей до того, как они пришли в политику и спорт.
Беседа длилась более полутора часов, но у ребят вопросы не иссякали. И только голод смог укротить их любопытство – наступило время ужина. А сразу после него состоялся конкурс визитных карточек отрядов.

 

На следующий день программа была не менее насыщенной: фотокросс и игра «Агент 007», встреча с заместителями директоров по воспитательной работе, беседы с наркологом, психологом и даже с редактором газеты «Родник» на тему лидерства, затем изобретали новые виды спорта и презентовали их. Вечером были сказки наоборот – традиционные сказки пересказывались на новый лад, а затем еще были стартины.
Утро третьего дня началось с традиционной зарядки, а потом понеслось: брейн-ринг по теме олимпийского движения, мастер-классы: по актерскому мастерству от Андрея Лысекова, брейк-дансу от Александра Рогова, по оказанию первой помощи от спасателей РамСпаса и оказанию первой медицинской помощи от студентов МОМК №2. Затем состоялась Олимпиада по придуманным видам спорта, и соревновались активисты не на шутку. Вечером состоялся КВН, а потом – прощальная дискотека.
В субботу, после награждения и церемонии закрытия восемнадцатого лагеря молодежного актива, настал грустный момент расставания. За три дня до этого незнакомые люди подружились и стали родными. Они научились решать поставленные задачи в короткий срок и работать в команде. Надеемся, что приобретенные знания и опыт активисты не зароют в землю, а в полной мере используют в своих школах и поселениях.
По информации: Комитета по делам молодежи Администрации Раменского муниципального района, Елены Холод, Станиславы Сидоренко  


© Copyright 2005–2019
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.