Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Новости работы с молодежью
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.3. Новости работы с молодежью

30.10.2013

Поисковая экспедиция «Вахта памяти 2013»

С 23 по 27 октября 2013 года воспитанники Военно-патриотического центра «Русичи» приняли участие в экспедиции по поиску и захоронению воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны «Вахта Памяти – 2013». В состав экспедиции вошли отряды из Ногинска, Электростали и Рузы. Местом разведывательных работ был выбран Рузский район Московской области, где уже на протяжении нескольких лет ведут свою деятельность поисковики. Неподалеку от г. Руза в тяжелые военные годы проходили ожесточенные лесные бои между советскими войнами и немецко-фашистскими захватчиками. Вследствие чего, в этих местах ежегодно находят боевые и санитарные захоронения советских военнослужащих, их личные вещи и боеприпасы. Надо отметить, что поисковая работа – это тяжелый труд, требующий специальных знаний, хорошей физической подготовки и выносливости. Но наши «Русичи» - ребята крепкие, да и участвуют в таких экспедициях регулярно. На этот раз им удалось обнаружить неучтенное военное захоронение бойцов Красной Армии. Найденные останки аккуратно были извлечены из могилы и отправлены на экспертизу. По весне с воинскими почестями их захоронят в братской могиле, а поиски в этом месте продолжатся.

Выражаем благодарность всем участникам поисковой экспедиции, в числе которых не только опытные инструктора, но и молодежь патриотических клубов. Благодаря этим людям нам стали известны имена многих защитников Родины, ранее считавшихся пропавшими без вести.

Александр Сергеев, руководитель ВПЦ «Русичи»


© Copyright 2005–2019
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.