Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Новости работы с молодежью
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.3. Новости работы с молодежью

11.11.2013

«Орленок» встречает подмосковных друзей

Финальной двенадцатой сменой закрывает свой сезон в 2013 году всероссийский центр «Орленок». Среди тех, кто 13 ноября на целый месяц отправится на берег Черного моря в Краснодарском крае, будут 40 ребят из Московской области.
Более 50 лет в лагеря «Орленка» съезжаются дети от 11 до 16 лет со всех уголков страны и оказываются в удивительной атмосфере этого места, а пережитых впечатлений многим часто хватает на всю жизнь. Всероссийский центр «Орленок» - это многолетняя история, творчество, дружба, походы и экскурсии, встречи с удивительными людьми, фестивали художественного и технического творчества, военно-спортивные сборы, смены игровых программ, юных журналистов, экологов, моряков, краеведов. За 50 лет в «Орленке» сложились свои законы и традиции, основанные на идеалах Красоты, Добра и Справедливости. Каждый, приезжающий в «Орленок» ребенок или взрослый принимает эти законы, и, уезжая, навсегда увозит в своем сердце частичку тепла и волшебства, которое дарит это место.
Олег Жолобов, министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области:
- Ежегодно в рамках долгосрочной целевой программы Московской области «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Московской области в 2012-2015 годах» министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью отправляет в «Орленок» более 200 ребят на различные смены. Это дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также лауреаты различных конкурсов и фестивалей.


© Copyright 2005–2019
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.