Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости Новости работы с молодежью
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

1.3. Новости работы с молодежью

11.11.2013

Пожалуй, лучшая «Сборная Физтеха» из города Долгопрудный!

9 ноября завершился сезон-2013 для блестящей команды КВН «Сборная Физтеха» из Долгопрудного. Подмосковные ребята в рамках спецпроекта «Кубок мэра Москвы» в очередной раз показали зубы. В смысле, широко улыбнулись сами и заставили сделать это остальных.
Команда Московского физико-технического института – воплощение кавээновской мечты. Студенты начинали с межвузовского КВН в далеком 2004 году и сумели подняться к вершинам самой популярной в нашей стране телевизионной игры. По словам директора команды Александра Кашубина, на этот сезон возлагались большие надежды, но сбыться им было суждено лишь отчасти.
- Мы сыграли в этом году шесть игр, и каждая из них являлась решающей, - рассказывает Александр. – Мы заняли второе место в полуфинале Высшей лиги КВН, остановившись в шаге от финала. Вторыми стали и на «Кубке мэра Москвы», упустив еще один шанс принять участие в главной игре сезона. Обидно, конечно, ведь мы очень хотели стать чемпионами… Мы стали опытнее и сильнее, будем штурмовать вершину в следующем году, который для нас начинается уже в декабре – в Сочи пройдет фестиваль «КиВиН», куда приедет более 500 команд со всей страны.
«Сборная Физтеха» на 80 процентов состоит из выпускников МФТИ, они и определяют ее сценический шарм. В составе есть один кандидат физико-математических наук – Василий Петяев, который защитился минувшим летом. Самому молодому участнику команды – 23 года, самым опытным, Александру Кашубину и капитану Георгию (Герре) Гигашвили, – по 28 лет. Всего в развеселом коллективе – 14 человек, включая звукорежиссера и реквизитора. На сцену, как правило, выходят восемь самых смелых и подготовленных.
- У нас все, как в профессиональном спорте, - заметил Кашубин. – Каждой игре предшествуют многие дни подготовки. Весь материал пишем сами, никому не платим. Источники? Наши головы! Почитайте новостные ленты или форумы – оборжетесь! И наше дело – творчески переработать информацию, конвертировать ее в емкие шутки. Кстати, играть в КВН – достаточно дорогое удовольствие, это я безо всяких шуток говорю. И без поддержки молодого руководства Подмосковья мы бы не достигли высот в КВН. За нашими выступлениями внимательно следит губернатор Андрей Воробьев, мы регулярно встречаемся с министром физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олегом Жолобовым. Они помогают нам с базой, проживанием, питанием, реквизитами. Мы ведь одна такая команда – «Сборная Физтеха», город Долгопрудный. Пожалуй, лучшая «Сборная Физтеха» из города Долгопрудный!


© Copyright 2005–2019
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.