Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Работа с молодежью Гражданско-патриотическое воспитание молодежи Работа с допризывной молодежью
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

6.5.3. Работа с допризывной молодежью

меню текущего раздела
Оборонно-спортивные лагеря Военно-спортивные игры Работа с допризывной молодежью
21.06.2012

Торжественное мероприятие по перезахоронению бойцов РККА прошло в городском поселении Волоколамск Волоколамского муниципального района.

20 июня 2012 года в деревне Хворостинино городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района, на территории братской могилы Советских воинов состоялось перезахоронение 210 останков солдат рабоче - крестьянской Красной Армии, погибших во время Великой Отечественной войны на территории Московской области, обнаруженных Волоколамской районной общественной молодежной организацией военно-патриотический клуб «Панфиловец» в 2011 году во время проведения поисковых экспедиций в рамках Московской областной «Вахты памяти 2011».

На мероприятии, приуроченном к Дню памяти и скорби присутствовало более 300 представителей поисковых отрядов и объединений и воспитанников военно-патриотических клубов из 8 муниципальных образований Московской области, ветеранов Великой Отечественной войны, членов ДОСААФ России по Московской области, представителей ветеранских организаций.

К собравшимся обратились, глава Волоколамского муниципального района В.Н. Карабанов, глава городского поселения Волоколамск В.Н. Шулепов.

Заместитель Министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области О.Н. Долженко зачитал обращение Министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Амира Наилевича Галлямова.

Во время перезахоронения были соблюдены воинские почести и проведены религиозные обряды в соответствии с канонами православия и ислама. К могиле были возложены венки и цветы.

 

Источник информации : Управление по туризму и работе с молодежью.

 

Обращение

Министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области А.Н. Галлямова к участникам

торжественного захоронения

 

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

Уважаемые жители Волоколамского муниципального района!

Друзья!

Через два дня Россия отметит День памяти и скорби. День, когда мы вспоминаем тех, кто 22 июня 1941 года поднялся на защиту своей Родины от нашествия фашистских агрессоров. Поднялись все - от мала до велика, представители всех народов Советского Союза.

Началась самая кровопролитная война в истории России. Она принесла нашей стране неисчислимые бедствия. Её жертвами стали свыше 20 миллионов человек, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, в германском плену, умерших от рук захватчиков, голода и болезней на оккупированных территориях.

С момента начала Великой Отечественной войны прошёл 71 год. По нынешним временам, насыщенным быстротекущими событиями, немало. Но память о тех грозных годах, о людях, отстоявших свободу и независимость нашей Родины, никогда не будет сдана в архив истории, не сотрётся из памяти российских граждан. Забыть свершённый многонациональным российским народом подвиг, забыть имена людей, принесших свои жизни на алтарь победы, было бы, без преувеличения, отступничеством от исторической памяти, отказу от собственного Отечества.

Мы этого не допустили и никогда не допустим. Память о том времени, о людях, спасших страну от порабощения, принесших свободу гражданам других государств, для нас священна!

Здесь на торжественной линейке выстроились представители поисковых отрядов и военно-патриотических клубов. Вы своей деятельностью способствуете решению задачи сбережения исторической памяти России, её народов, вносите весомый вклад в нравственное и патриотическое воспитание молодёжи. Это одна из целей Года российской истории, которым объявлен 2012 год. Спасибо вам за вашу благородную деятельность!

Волоколамская земля имеет давнюю и славную историю. Она не раз становилась форпостом защиты земли Подмосковной, сила и красота которой - в ее тружениках, бережно хранящих историческую память. И всё же те испытания, которые выпали на её долю, на долю её жителей в 1941 – начале 1942 года, оказались особенно тяжёлыми.

Земля Волоколамского района обильно полита кровью сотен тысяч бойцов и командиров Красной Армии. В их числе жители Подмосковья. Для их захоронения, установления имён, увековечения их памяти, сделано немало. Но и поныне продолжают лежать в земле не захороненные солдаты, отдавшие свои жизни за свободу и независимость нашей страны, ради счастья будущих поколений. Мы помним, что война закончена только тогда, когда захоронен её последний погибший солдат.

На Волоколамской земле бережно сохраняются братские могилы, обелиски, мемориалы и памятники, увековечившие подвиг солдат, партизан, мирных жителей, внесших вклад в разгром врага. Открываются и создаются новые музеи и мемориалы, рассказывающие об истории Великой Отечественной войны.

Сегодня в едином строю стоят ветераны Великой Отечественной Войны, представители поисковых отрядов и военно-патриотических клубов из многих муниципальных образований Московской области.

Желаю всем участникам нашей встречи крепкого здоровья и благополучия! Мы высоко оцениваем вашу беззаветную деятельность!

 

Министр физической культуры, Амир Галлямов

спорта, туризма и работы с молодежью

Московской области


© Copyright 2005–2019
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.