Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Работа с молодежью Международное и межрегиональное молодежное сотрудничество
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Обращения граждан
5. Туризм
6. Работа с молодежью
7. Контакты Министерства
Поиск
Укажите слово для поиска:

6.8. Международное и межрегиональное молодежное сотрудничество

27.07.2010

Молодежное дипломатическое пространство

С 20 июня по 10 июля в РУДН прошел курс «Intercultural dialogue» на английском языке, в котором приняли участие представители 22 молодежных организаций стран Совета Европы: Эстонии, Литвы, Швеции, Армении, Азербайджана и России. Нашу страну представляли 11 участников – студенты учреждений высшего профессионального образования Москвы, Московской области, С.Петербурга, Нижнего Новгорода, Омска, Владивостока.

Участником курса от Московской области был рекомендован мытищинец Александр Калякин, руководитель клуба «Молодая семья» молодёжного центра «Родина».
В процессе обучения курсанты знакомились с культурой нашей страны, посетили литературный музей-усадьбу Л.Н. Толстого в Ясной Поляне, музей декоративно-прикладного искусства, провели тематические тренинги по изучению русского языка.

Организация дипломатического молодёжного курса направлена на сотрудничество молодежных организаций на международном уровне в сфере реализации молодежной политики. Советом Европы принято решение о финансировании молодёжных проектов между неправительственными организациями стран Европы и России. При организации международных встреч (тренингов, семинаров) с участием представителей молодежных организаций России и стран Совета Европы (минимум 7 стран), фонд Совета Европы готов профинансировать до 70% от бюджета мероприятия, при соблюдении организаторами следующих критериев мероприятия: обучающие цели, рациональный бюджет, эффект мультипликации, смешанные участники и тренера, возраст участников от 18 до 25 лет. Максимальная сумма финансирования 21 тыс. евро, «пилотные» проекты – до 7 тыс. евро. Финансирование проходит в два этапа: вначале выделяется 80% от общей суммы, остальные 20% выделяются после отчета по реализации 80% денежных средств. Также в финансировании международных молодежных проектов может участвовать фонд Еврокомиссии по программе «Youth in action». По окончании курса было выработано совместное решение о создании «Дипломатических молодёжных школ» в различных регионах нашей страны и за рубежом.
Управлением по физической культуре, спорту и работе с молодёжью Мытищинского муниципального района рассматриваются различные варианты создания школы дипломатии в Мытищинском районе.


© Copyright 2005–2019
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Техническая поддержка
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.